Como alterar o método de identificação de ignição pela plataforma?

Verifique no material como enviar comando pela plataforma para alterar o método de identificação de ignição

Você pode ajustar o método de identificação de ignição do dispositivo diretamente pela plataforma da Softruck! A configuração do dispositivo deve estar alinhada com a instalação do mesmo para que os resultados obtidos sejam satisfatórios, sem prejuízo ao histórico dos trajetos realizados pelo veículo.

Veja abaixo como configurar corretamente seu dispositivo.

IGNIÇÃO: neste módulo você poderá alterar o modo de detecção de ignição do equipamento, podendo ser por pós chaveTensão de Bateria ou Acelerômetro.

No caso, existem 2 métodos de detecção de ignição que utilizamos aqui na Softruck. O primeiro deles é chamado de Ignição virtual, onde a ignição é identificada através de estimativas. Neste método existe a detecção por tensão de bateria e por acelerômetro

A detecção por tensão de bateria utiliza a variação da tensão para determinar se o veículo esta desligado ou ligado. Já a detecção por acelerômetro possui um sensor de movimentação e toda vez que o veículo desloca ele identifica pontos ligados e desligados.

O segundo método de detecção é chamado de ignição real, onde a ignição é identificada por um parâmetro efetivo. Neste método existe a detecção por pós chave, em que há um fio do dispositivo conectado ao pós chave do carro que recebe a informação se a ignição está ou não ligada.

Agora, já entendido cada um dos comandos, vamos ao passo a passo para aplicá-lo aos seus veículos!

O primeiro passo é acessar no menu de ORGANIZAÇÃO a aba de DISPOSITIVOS.

Em seguida, informe o IMEI do dispositivo vinculado ao veículo em que se deseja enviar os comandos:

Clique no dispositivo informado e será aberta outra tela de edição dos dados vinculados ao dispositivo. Em seguida clique em Mais Detalhes:

Acesse a aba de Comandos para ter acesso a nova guia de guia de comandos:

Feito isso, é possível alterar os módulos através da própria plataforma! Para tanto, selecione a opção de módulo desejada e aplique as alterações ao veículo, com apenas alguns cliques!

Selecionada a opção de módulo desejada, para salvar as alterações é necessário clicar sobre o botão a frente da opção selecionada. Por exemplo, se quiser alterar o módulo de ignição, selecione entre as opções o módulo desejado e clique no botão IGNIÇÃO e confirme a alteração da configuração clicando no botão SIM:

Agora, basta confirmar as alterações para que a plataforma identifique a configuração desejada e a aplique ao dispositivo!

O nosso time está sempre apresentando novas funcionalidades. O seu feedback é muito importante para ajudar na evolução da ferramenta! Estamos abertos a sugestões e críticas, sempre buscando excelência na experiência na plataforma da Softruck.

Para conhecer mais das novas funcionalidades, clique nesse Link!

Fique por dentro de nossas novidades acessando a nossa Central de Ajuda

E aí, o que achou? O seu feedback é muito importante para nos ajudar a reinventar o rastreamento veicular! Estamos abertos a sugestões, sempre buscando excelência na experiência em nosso serviço. Então se você tem alguma, não deixe de entrar em contato com a nossa equipe