Como cadastrar chip e dispositivo

Neste artigo, trataremos o passo a passo para efetuar o cadastro do dispositivo

A plataforma da Softruck é a ferramenta ideal para gerenciar e monitorar seus veículos.

O sistema possui interface amigável, facilitando a sua gestão, com diversas funcionalidades para simplificar o controle e armazenamento de dados.

Para acessar as funções disponíveis na plataforma, basta realizar seus cadastros e começar a usufruir do que é oferecido pela Softruck!

O primeiro passo, após realizar o login na plataforma, é acessar o menu no canto superior esquerdo da plataforma, clicar na aba de NOVO ITEM, conforme imagem abaixo:

Ao acessar o menu NOVO ITEM, clique no botão CHIPS:

Em seguida, basta preencher todas as informações requeridas nos campos, informando o ICCID do chip, o número (com DDD), a respectiva empresa, o operadora, o fornecedor, APN, usuário e senha.

Com todas informações obrigatórias preenchidas, basta clicar no botão SALVAR e vamos passar ao cadastro do dispositivo.

O cadastro do dispositivo também é feito de maneira rápida e simples, assim como o cadastro do chip.

Para isso, acesse o menu NOVO ITEM e clique em DISPOSITIVOS:

Nessa tela, preencha todos os campos requeridos com: IMEI do dispositivo, seu modelo, a respectiva empresa e o número do chip vinculado ao dispositivo.

Lembrando que para cadastro do "Identificador", para os dispositivos Suntech, deve-se retirar os 5 primeiros e o último dígito do número do IMEI. Para o equipamento E4, deve-se retirar o primeiro dígito do IMEI. Nos demais modelos de equipamento, o número do IMEI e Identificador é o mesmo.

Não se esqueça de clicar no botão SALVAR para armazenar na plataforma os dados informados.

Feito isso, o dispositivo e o chip estarão cadastrados e vinculados!

Caso necessário, veja nosso vídeo com as instruções de como cadastrar chip e dispositivo na plataforma da Softruck:

Encontrou sua resposta?

Caso ainda restem dúvidas, para os clientes da Softruck são disponibilizados canais de atendimento que garantem a todos usuários atendimento pessoal e personalizado, por meio das seguintes opções: