Como cadastrar um usuário?

Como cadastrar um usuário? Saiba como cadastrar diferentes perfis de usuário na sua associação.

Os cadastros são realizados de maneira simples e intuitiva na plataforma da Softruck!

Verifique abaixo como cadastrar um usuário na plataforma, seguindo o passo a passo descrito abaixo:

Neste módulo, ao preencher o campo “Papel”, precisamos entender algumas diretrizes, pois é nesta etapa que definiremos as permissões que cada usuário portará com seu acesso à plataforma. Para cada empresa parceira da rede de clientes Softruck, existem 4 perfis de usuários com papéis distintos dentro da plataforma Administrador, Colaborador, Cliente, visitante e  Proprietário.

Administrador: O usuário Administrador foi designado para gestionar toda a base, ele tem acesso e permissão total a todas funcionalidades da plataforma. Sendo assim ele poderá criar, editar e excluir cadastros. Visualizar a frota como um todo, e acessar informações de todos os usuários.

Colaborador: O usuário Colaborador é responsável pelo monitoramento da frota. Ele pode adicionar e visualizar as informações da frota como um todo. O papel colaborador só não consegue adicionar/excluir empresa.

Cliente: O usuário cliente tem permissão apenas para monitorar o veículo a ele vinculado como responsável. Lembrando que este usuário não consegue editar nem inserir nenhuma informação na plataforma.

Proprietário: O usuário Proprietário tem permissões semelhantes ao Cliente. No entanto o Proprietário consegue também enviar comandos de Bloqueio/Desbloqueio para o veículo a ele vinculado como responsável.

Para adicionar um novo usuário basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse a aba de Usuários.

2.  Clique no botão Adicionar no canto superior direito.

3.  Preencha o formulário de cadastro do usuário.

Atente-se para escolher o papel (Administrador, Colaborador, Cliente ou Proprietário) adequado do usuário dentro da associação e clique em Salvar.

Caso o usuário tenha sido criado com sucesso, uma mensagem automática será enviada ao e-mail cadastrado solicitando a criação da senha de acesso.

Oriente o usuário que você acabou de criar para acessar o link enviado e criar a senha de acesso. Caso o usuário criado não tenha um e-mail, você consegue definir uma senha para ele.

Siga os passos abaixo:

Retorne para tela de usuário e clique na chave caso queira definir uma senha para o associado criado.

Pronto! O usuário foi criado com sucesso e já pode acessar a plataforma com os dados cadastrados e desfrutar das funcionalidades disponibilizadas pela ferramenta da Softruck.

Encontrou sua resposta?

Como obter suporte?

Para os clientes da Softruck são disponibilizados canais de atendimento que facilitam a comunicação e garante que todos os usuários nossas soluções sejam apresentadas o mais rápido possível. Nossos canais de atendimento são: