Como cadastrar um veículo e adicionar um responsável, e realizar a vinculação a um dispositivo.

Veja nesse artigo como cadastrar um veículo e realizar a vinculação de um usuário e dispostivo.

Os cadastros são realizados de maneira simples e intuitiva na plataforma da Softruck!

Verifique abaixo como cadastrar um veículo na plataforma, seguindo o passo a passo descrito abaixo:

1. Acesse a aba de Veículos:

2. Após, clique no botão Adicionar no canto superior direito da tela:

3. Em seguida, selecione o tipo, marca, ano e modelo do veículo a ser cadastrado.

4. Após, preencha as informações cadastrais do veículo.

5. Na mesma tela de cadastro do veículo, é possível já vincular um responsável ao veículo e associá-lo um dispositivo. Para isso, no campo Adicione um responsável ao veículo, informe o nome do usuário, já cadastrado na plataforma. Caso o usuário não esteja cadastrado ainda, veja nesse artigo como realizar essa ação. É possível vincular mais de um usuário na mesma placa.

Basta pesquisar o nome do usuário e clicar em Salvar. Múltiplos usuários podem ser vinculados a uma mesma placa! Para isso, é só adicionar os usuários já cadastrados na plataforma. Dessa forma, todos esses usuários terão acesso aos recursos da plataforma da Softruck e à localização do veículo em que foram vinculados.

6. Em seguida, no campo Vincule dispositivos a esse veículo, informe o número do IMEI do equipamento instalado no veículo. Para adicionar o equipamento ao veículo, clique no ícone +, informe o IMEI do dispositivo e clique em Salvar. Feito isso, os cadastros já estarão vinculados entre si.

7. Pronto! Seu veículo já está cadastrado e pode ser visualizado em Gestão na guia Veículos. Caso deseje desativar o veículo futuramente, basta mudar a posição do seletor e confirmar a operação.