Como configurar o dispositivo Concox via SMS

Veja neste artigo como realizar a configuração remota dos dispositivos CRX 1, CRX 2 e CRX 3 via SMS

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar o seu dispositivo:

Comando 1: APN,apn,usuário,senha# (contate seu fornecedor de SimCard para saber qual APN utilizar)

Comando 2: SERVER,0,18.232.201.231,3674,0#

Comando 3: TIMER,40,600#

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

Os dispositivos Concox também possuem outros comandos que podem lhe ser úteis no momento de realizar este procedimento:

GPRSSET#: Verificar configurações de rede GSM/GPRS

WHERE#: Verificar o status da posição

RESET#: Reiniciar os módulos do dispositivo.