Como configurar o dispositivo E3+ via SMS

Veja os comandos SMS para configuração do equipamento E3+

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Importante ressaltar que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar seu dispositivo E3+.

[Comando 1] REG000000#

[Comando 2] SMS1

[Comando 3] TCP

[Comando 4] APN*apn*usuario*senha

[Comando 5] IP1#18.232.201.231#3680#

[Comando 6] HB30

[Comando 7] SHB600

[Comando 8] TZW0

[Comando 9] SMS0

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Caso ainda tenha alguma dúvida, contate nosso time de suporte! Estamos à disposição.