Como configurar o dispositivo Santana SR411 via SMS

Aprenda a configurar o seu dispositivo SR 411

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar o seu dispositivo SR 411

Comando 1:server,8520,3.220.70.203,3672#

Caso seja necessário configurar, certifique-se de que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada. Abaixo está o comando utilizado pra realizar esta configuração:

Comando 2: apn,apn,usuário,senha#

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.