Como configurar o rastreador Accurate GT06

Como configurar o rastreador Accurate GT06 Aprenda a configurar o rastreador da fabricante Accurate para a plataforma Softruck.

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip, dispositivo e vincular ao pedido.

Com o cadastro realizado, iniciamos o processo de configuração. No caso do Accurate ela é feita sempre via SMS, ou seja, enviando mensagens de texto para o número do chip que está instalado no dispositivo.

Atenção: a mensagem SMS deverá estar em formato TXT, não poderá estar em formato PDU.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Importante ressaltar que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada.

Feito isso, envie as mensagens de configuração básica para seu rastreador:

[Comando 1] #begin#123456#

[Resposta] begin ok

[Comando 2] #timezone#123456#W#0#00#

[Resposta] time zone ok!

[Comando 3] #apn#123456#endereço#usuario#senha#

[Resposta] set APN OK

[Comando 4] #at#300#sun#0#

[Resposta] auto track set ok!

[Comando 5] #IP#123456#3.220.70.203#3672#

[Resposta] set ip address and port ok

[Comando 6] #tracker#123456#

[Resposta] tracker ok!

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Caso ainda tenha alguma dúvida, contate nosso time de suporte, é sempre um prazer  ajudar!