Como configurar o rastreador GPS Tracker Y202

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip, dispositivo e vincular ao pedido.

Com o cadastro realizado, iniciamos o processo de configuração. No caso do GPS Tracker Y202 ela é feita sempre via SMS, ou seja, enviando mensagens de texto para o número do chip que está instalado no dispositivo.

Atenção: a mensagem SMS deverá estar em formato TXT, não poderá estar em formato PDU.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Vale ressaltar que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada.

Feito isso, envie as mensagens de configuração básica para seu rastreador:

[Comando 1] APN,123456,apn.com,usuario,senha

[Resposta 1] APN setting ok!

[Comando 2] IP,123456,3.220.70.203,3672

[Resposta 2] IP and port setting ok!

[Comando 3] interval,123456,30,600

[Resposta 3] Upload interval setting ok!

[Comando 4] TimeZone,123456,0.0

[Resposta 4] Timezone setting ok!

O comando [Param,123456] verifica os parâmetros definidos na configuração. Pode ser enviado para certificar se foi configurado corretamente.

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Caso ainda tenha alguma dúvida, contate nosso time de suporte, é sempre um prazer  ajudar!