Como configurar os dispositivos da linha Maxtrack via SMS

Aprenda como configurar os dispositivos MXT 100, 101, 150, 151, 120, 140 e 130.

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie a mensagem de configuração básica para seu rastreador:

• 0000,connection apn usuário senha
  • 0000,address 3.229.251.111 3672 0 3.229.251.111 3672 0

Para configurar APN, IP e PORTA é utilizado somente o comando acima.

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Caso tenha alguma dúvida quanto aos dispositivos homologados, entre em contato com nosso time de Suporte através dos nossos canais de comunicação: