Como configurar seu dispositivo Positron via SMS

Veja neste artigo como configurar seu dispositivo Positron RT 325 e RT 345 via SMS.

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.
  • Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar o seu dispositivo:

• PST01;PIN;networkconfig;APN;USUÁRIO;SENHA;3.220.70.203;3671

IMPORTANTE! Verifique a versão do Firmware do seu dispositivo para certificar-se de que o comando enviado será efetivo e acatado pelo dispositivo.

Em seguida basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.