Como arquivar/excluir o cadastro de um veículo?

Saiba como arquivar e excluir os veículos cadastrados em sua base!

O procedimento para arquivar ou excluir um cadastro de veículo é simples e intuitivo.

Para realizar essas ações, acesse no menu Gestão a aba de Veículos.

Em seguida, pesquise pela placa desejada no campo de busca. Após clique sobre a placa e no botão Mais Detalhes.

Após, será aberta a tela de cadastro do Usuário, na qual será possível determinar o arquivamento do cadastro do usuário, clicando no botão Arquivar:

Feito isso, o cadastro do veículo estará arquivado e ainda constará na sua base, mantendo as informações na plataforma, inclusive o histórico dos trajetos realizados pelo veículo. Manter o cadastro do veículo Arquivado é uma boa estratégia para que os dados permaneçam ainda salvos na plataforma para eventual consulta em momento posterior.

Caso deseje excluir o cadastro do veículo da sua base, logo após o arquivamento ser confirmado, a opção Remover apareceráPara excluí-lo da plataforma, basta clicar em Remover.

Confirmada a exclusão, o cadastro do veículo não constará na base de dados da sua empresa e será apagado do banco de dados da plataforma. Lembrando que, ao excluir o cadastro do veículo, todas as informações são apagadas, inclusive as de Histórico.

Outro detalhe importante é que somente usuários do tipo Administrador tem permissão para realizar essas alterações.

O nosso time está sempre apresentando novas funcionalidades. O seu feedback é muito importante para ajudar na evolução da ferramenta! Estamos abertos a sugestões e críticas, sempre buscando excelência na experiência na plataforma da Softruck.