Como explorar a tela do Mapa?

Como explorar a tela do Mapa? Veja como explorar todas as funcionalidades disponíveis na tela do Mapa

Para acessar o mapa basta estar logado na plataforma, e no menu Monitoramento, acessar a opção Mapa.

No mapa você consegue acompanhar em tempo real a localização e status dos seus veículos.

Você pode localizá-lo no mapa, ou buscar pela placa no campo busca.

Nessa tela, é possível pesquisar pela placa, IMEI do equipamento ou nome do usuário.

Também é possível aplicar filtro de intervalo de comunicação, para verificar somente os veículos que reportaram dentro do intervalo estabelecido. Além disso, pode filtrar por tipo de veículo: carro, moto, caminhão ou outros. O ícone da nave espacial aplica o filtro Outros, que busca os dispositivos que não estão vinculados a uma placa e aqueles veículos cadastrados no tipo Outros.

Também é possível aplicar filtro de Estado do Veículo, para verificar somente aqueles com ignição ligada, desligada ou em ambos estados.

Clicando sobre o veículo desejado, é possível verificar a posição e algumas informações sobre o mesmo, do tipo: empresa responsável, placa do veículo, IMEI do equipamento, usuário responsável pelo veículo, localização, última conexão e ponto enviado, dentro outras.

A plataforma também apresenta a visão da rua pelo Street View.

Além disso, é possível aplicar filtros para aprimorar a pesquisa, como por exemplo o de Áreas de risco, que destaca os locais de maior risco de sinistros, clicando no ícone em destaque:

Alterar layout do mapa:

Caso você queira visualizar o mapa em diferentes camadas, basta clicar no ícone do mapa em destaque, no canto inferior esquerdo.

Softruck possibilita a visualização dos mapas em 2 camadas distintas:

1. Padrão
  2. Satélite

É possível também verificar se há cobertura das principais operadoras na região. Para isso, selecione qual operadora deseja verificar e em seguida qual o tipo de conexão:

A área gravada indica cobertura da operadora selecionada. Lembrando que a maioria dos equipamentos trafegam dados na tecnologia 2G.

Em caso de dúvidas, a equipe da Softruck está à disposição!

Encontrou sua resposta?

Como obter suporte?

Para os clientes da Softruck são disponibilizados canais de atendimento que facilitam a comunicação e garante que todos os usuários nossas soluções sejam apresentadas o mais rápido possível. Nossos canais de atendimento são: