Como funciona o leitor RFID (identificador) para rastreadores?

Como funciona o leitor RFID (identificador) para rastreadores?

O sistema de RFID realiza a leitura do sinal do DISPOSITIVO RF e transfere a informação para um dispositivo leitor, que deverá conter o circuito para que a informação seja transmitida para o equipamento e consequentemente para a plataforma.  A identificação é feita por meio de sinais de rádio e o dispositivo envia a informação coletada para a plataforma.

Esse recurso está disponível na plataforma da Softruck e é utilizado para identificar o motorista que está na direção do veículo naquele momento. Geralmente, a identificação é vinculada a um cartão RFID, que é passado no leitor que coleta a informação. Essa informação é enviada pelo dispositivo para a plataforma, que apresenta o dado na tela de Histórico do veículo. Veja nesse link como utilizar o recurso de identificação de motorista por RFID na plataforma da Softruck.