Como funciona um rastreador veicular?

O rastreador veicular é um aparelho que utiliza uma tecnologia de localização via GPS para dar as coordenadas de onde seu veículo está através de sinais de GPRS (telefonia) ou radiofrequência.

O rastreador veicular que utiliza a tecnologia de radiofrequência tem o seu funcionamento operacionalizado através da triangulação de sinais obtidos por meio de redes criadas por antenas receptoras de grande porte. Essas possibilitam que a área de cobertura seja muito maior, além de fazer com que o objeto possa ser rastreado em praticamente qualquer lugar.

Por sua vez, o rastreador veicular que opera por meio de GPS tem o seu funcionamento baseado em uma grande rede composta por satélites. Os receptores de dados do rastreador veicular são codificados com o intuito de captar os sinais de pelo menos 4 desses satélites, com o objetivo de decodificar as localizações enviadas por meio de coordenadas (latitude e longitude, por exemplo).

Além da posição geográfica do veículo, os rastreadores podem enviar outras informações importantes como velocidade, hodômetro, horímetro, alertas, horário e o trajeto realizado no trecho percorrido.

Os rastreadores também são muito utilizados na Gestão de Frota. A plataforma da Softruck conta com essa solução e apresenta funcionalidades para melhorias na gestão de sua frota, como relatórios de Abastecimentos, Atividades, Viagens dente outros.

Independente de qual tecnologia o seu rastreador utiliza, o dispositivo envia os dados colhidos para a plataforma. Ao receber os pacotes de informações, eles são processados, armazenados nos nossos bancos de dados e apresentados na Plataforma Softruck

Outra funcionalidade dos rastreadores veiculares é a possibilidade de interação remota com o equipamento, que pode ser feita pela própria plataforma da Softruck. Um ótimo exemplo dessa interação é a possibilidade de realizar o bloqueio remoto do carro através do módulo de rastreamento. Esta característica é uma das principais vantagens de se contar com um sistema de rastreamento veicular em casos de furtos. Além desse comando, vários outros podem ser enviados pela plataforma. Veja nesse link como explorar os comandos na plataforma da Softruck.

Em caso de dúvidas na sua operação, a nossa equipe está à disposição para apoiá-lo.