Como utilizar as geocercas no aplicativo

Veja neste artigo como utilizar a Geocerca.

A equipe da Softruck apresenta o novo módulo de geocercas - funcionalidade lançada na última atualização do aplicativo Softruck. Para ter acesso à nova geocerca, certifique-se que está utilizando a última versão disponível do aplicativo (versão 3.1.14 ou superior). Para saber qual a versão está utilizando, acesse a loja de aplicativos de seu celular e verifique se há atualizações disponíveis.

Este módulo permite criar as geocercas virtuais e você pode demarcar áreas para melhorar o monitoramento do seu veículo. Você escolhe quando será notificado, na entrada da área demarcada, na saída, ou até mesmo nas duas situações.

Com a última versão do aplicativo instalada em seu smartphone, é muito simples e intuitivo utilizar o novo sistema de geocercas.

Importante ressaltar que para criar as geocercas, é necessário que o seu usuário seja responsável pelo veículo em questão. Ou seja, o usuário deve estar vinculado à placa na plataforma da Softruck.

Já logado no aplicativo, clique sobre a placa do seu veículo. Em seguida, role a tela para baixo para visualizar o módulo de Geocercas.

Clicando sobre o botão, é possível cadastrar uma nova geocerca, bem como visualizar as já cadastradas no sistema.

Clicando no botão Nova Geocerca +, você pode cadastrar a cerca virtual.

Após o clique, você deve definir o local que será o centro da geocerca, bem como aplicar um nome para identificação, por exemplo "Trabalho".

Pode também escolher o tamanho da cerca virtual: pequeno (100m); médio (300m) e grande (400m).

Além disso, pode definir qual alerta deseja receber, de entrada e/ou de saída. Dessa forma, sempre que o veículo entrar ou sair da área demarcada, você receberá uma notificação dessa movimentação!

Clique em Salvar e pronto! A geocerca já estará cadastrada na plataforma.

Por fim, para ativar em quais cercas virtuais deseja receber as notificações, acesse novamente a tela das sua Geocercas e clique no botão da notificação, como na imagem:

Em seguida, selecione de quais geocercas deseja receber as notificações e clique em Salvar!

É possível cadastrar quantas cercas desejar! Basta seguir o passo a passo acima para que tudo dê certo.

Em caso de dúvidas, conte com a equipe da Softruck!