A aba de dispositivos é de significativa importância no contexto operacional da plataforma. A partir dela é possível inserir, editar e verificar a consistência de seus cadastros, acessar comandos para o dispositivo, dentre outras opções, como exportar informações dos dispositivos clicando no botão Exportar.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-05-35-90-PM

Na primeira coluna, temos o modelo do dispositivo e a identificação do equipamento se dá por meio do IMEI (International Mobile Equipment Identity) que é o número de série a partir do qual o equipamento é registrado na plataforma. O IMEI geralmente encontra-se impresso externamente à carcaça dos equipamentos, junto ao código de barras. Vale salientar a importância de se preservar a etiqueta afixada no dispositivo. Em tempo, ressaltar também que para alguns modelos de equipamentos apenas um trecho sequencial do IMEI é registrado na plataforma (ex.: Suntech 310U).

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-12-29-49-PM

A coluna Empresa/CNPJ apresenta o nome da empresa responsável pelo equipamento. Salvo casos onde exista a estrutura de matriz e filial, essa informação apresentará apenas o nome da empresa em questão.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-13-23-09-PM

A coluna Chip/Provedor apresenta a operadora responsável pela linha do chip e
as informações do Chip embarcado em cada equipamento (que deve estar registrado na tabela de chips já apresentada) bem como o número de discagem deste.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-14-28-85-PM

Na coluna Veículo/Modelo é informado em qual veículo o dispositivo está vinculado e instalado. Caso a informação esteja em branco, isso indica que o equipamento não está associado a nenhum veículo e, portanto, encontra-se livre para uso.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-15-21-64-PM

A coluna Último GPS apresenta o horário e data da última comunicação do equipamento com a plataforma.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-16-04-10-PM

Organização/Dispositivos/Edição

Ao clicar no IMEI do dispositivo, além das informações já exibidas, o usuário visualiza informações detalhadas sobre o dispositivo, como:

Voltagem, Nível de bateria, Direção, Satélites, GPSEvent, Ignição e Latitude x Longitude, respectivamente.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-21-33-88-PM

Para visualizar informações mais robustas sobre o equipamento e acessar o menu de comandos, basta clicar em Mais detalhes.

Os primeiros grupos de informações apresentam os dados gerais do equipamento, como IMEI, modelo, empresa, chip e veículo ao qual está vinculado, bem como o histórico de veículos aos quais o dispositivo já foi associado.

O segundo grupo permite o acesso as vinculações já realizadas, para qual placa ele foi atribuído. Nessa mesma tela, você consegue retirar o histórico de pontos da vinculação

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-38-11-47-PM

O Perfil do equipamento e, de fato, o mais importante deles, apresenta todos os parâmetros reportados pelo equipamento na última comunicação com a plataforma. É importante observar, dentre outras informações, a tensão de bateria informada. Este dado é particularmente útil em situações onde o equipamento deixa de reportar. Ao observar que a tensão reportada pela última vez é nula, existe um forte indício de que a perda de comunicação do dispositivo se dá pela falta de alimentação do equipamento (remoção da bateria, desconexão de fio, etc...).

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-40-10-65-PM

Mapeamento está em construção por nosso time, mas será um recurso onde constará as entradas e saídas do dispositivo e a possibilidade de configura-la.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-44-48-72-PM

Possibilidade para envios de comandos de bloqueio/desbloqueio pela plataforma. A ação desses comandos depende da instalação do equipamento adequada para bloqueio do veículo conforme as especificações da fabricante. Para acessar o leque de comandos, clique na "chavinha" ao lado direito da tela. Além disso, o histórico de comandos enviados apresenta todos os comandos que já foram enviados para o dispositivo.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-47-23-64-PM

Em comportamento, você terá acesso a informações como congelamento do GPS, Falha de detecção de ignição, Recepção de módulo GPS, Número de alertas de desconexão e conexão do dispositivo com a plataforma. Essas informações te apoiará na análise do comportamento do dispositivo.

MÓDULO CHIP-Feb-04-2022-01-51-29-74-PM

Encontrou sua resposta?

O nosso time está sempre apresentando novas funcionalidades. O seu feedback é muito importante para ajudar na evolução da ferramenta! Estamos abertos a sugestões e críticas, sempre buscando excelência na experiência na plataforma da Softruck.

Para conhecer mais das novas funcionalidades, clique nesse Link!

Fique por dentro de nossas novidades acessando a nossa Central de Ajuda

E aí, o que achou? O seu feedback é muito importante para nos ajudar a reinventar o rastreamento veicular! Estamos abertos a sugestões, sempre buscando excelência na experiência em nosso serviço. Então, se você tem alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com a nossa equipe! Abaixo estão nossos canais de comunicação: