Mi equipo dejo de reportar, como identificar esta falta de comunicación
Mi equipo dejo de reportar, como identificar esta falta de comunicación

Mi equipo dejó de reportar Descubre en hasta 3 pasos cómo identificar el verdadero motivo de la falta de conexión del equipo.

Actualizado hace más de una semana

¡Puede solucionar los problemas de conexión del dispositivo de rastreo en solo 3 pasos! ✨

➡Veamos:

Paso 1:

Comprueba la tensión de alimentación del dispositivo, que suele oscilar entre 9V y 30V.

📍 Si la instalación no se realizó correctamente, puede causar problemas de conexión. Consulta las recomendaciones del fabricante y consulta los manuales de instalación disponibles en el Centro de Ayuda.

📍 Considere la posibilidad de que la batería del vehículo esté descargada. Evaluar el estado de la batería y la carga.

Paso 2:

Compruebe la última conexión del dispositivo con las antenas GSM/GPRS.

📍Contactar con el proveedor del chip (operador) para comprobar la última conexión y posibles problemas relacionados con el paquete de datos contratado.

📍Asegúrate de que el dispositivo no esté en un área sin cobertura.

📍Considera solicitar actualizar la línea y verificar la configuración de APN, pudiendo reenviar los comandos de configuración si es necesario.

Paso 3:

Compruebe la última comunicación del dispositivo.

📍Asegúrate de que el dispositivo esté conectado con al menos 4 satélites para obtener las coordenadas geográficas y sincronizar la hora.

📍 Verifica si el vehículo se encuentra en lugares donde se pueda dañar la conexión a los satélites, como garajes, sótanos o túneles.

📍Envíe un comando para reiniciar los módulos del dispositivo y obligarlo a volver a conectarse.

📍Si las acciones anteriores no se resuelven, inspeccione la instalación, recordando que la antena GPS debe colocarse hacia arriba para establecer una conexión adecuada con los satélites.