¿Qué es un Jammer?

Actualizado hace más de una semana

Un Jammer es un bloqueador de señal GSM temporal.

La mayoría de los dispositivos de rastreo de vehículos utilizan la señal de celular GSM para su ubicación, y esta señal también puede ser bloqueada. Esto facilita el robo de vehículos, ya que el rastreador deja de funcionar y no se puede rastrear su ubicación.

Para que funcione, solo necesita estar conectado a una de las conexiones estándar de 12V del vehículo, como las que se utilizan en los encendedores de cigarrillos. Puede encontrarse en diferentes modelos, como una caja con algunas antenas y una conexión a través de un cable y un enchufe para el encendedor, o incluso uno más pequeño con una antena conectada directamente al encendedor.

Una vez que el Jammer se conecta a la energía, comienza a emitir una señal en la misma frecuencia que el rastreador, lo que confunde la señal del rastreador y evita la localización del vehículo.