Cómo configurar los dispositivos Coban TK103, 203, 303 e 311 por SMS
Cómo configurar los dispositivos Coban TK103, 203, 303 e 311 por SMS

Configuración y prueba de dispositivos en la plataforma Softruck: Guía completa de configuración y envío de comandos vía SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la plataforma.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que se conecte a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número de la tarjeta SIM insertada en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

• Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración Coban TK103, 203, 303 e 311 :

Comando de inicio de configuración:

begin123456

Comando para configurar la APN:

Comando 1: apn123456 APN Comando 2: up123456 usuario contraseña

Ejemplos:

Comando 1: apn123456 softruck.com

Comando 2: up123456 softruck softruck

Comando de IP y puerto:

adminip123456 18.204.79.225 3674

Comando para desactivar el modo Sleep:

sleep123456 off

Comando para activar el GPRS:

gprs123456

Comando para configurar TCP:

gprs123456,0,0

Comando para configurar el tiempo de reporte:

fix030s900s***n123456

Comando para configurar el envío de paquete por distancia:

distance123456 1666

Comando para configurar la posición por ángulo:

angle123456 30

Comando de Timezone:

time zone123456 0

Comando para enviar la ignición:

protocol123456 18

Comando para desactivar el modo de ahorro de datos:

less gprs123456 off

Verifica en la plataforma de Softruck el estado del dispositivo, si tiene la última conexión y la última posición GPS. Si el equipo no se comunica, verifica la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios:

Comando para reiniciar el dispositivo:

begin123456 reset123456

Comando para verificar el estado del dispositivo:

begin123456 check123456