Manuales de configuración (comandos)
Configuración de rastreador SMS J16 4G mini
Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido previamente registrado correctamente en la herramienta. Si esto aún no se ha hecho, puedes consultar nuestro tutorial: Cómo registrar el chip y el dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que informe a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número del chip incorporado en el equipo respectivo.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instale la tarjeta SIM en su dispositivo.

• Conecte el equipo a una fuente de energía de 12V.

Hecho esto, envíe los mensajes de configuración básica a su rastreador:

Comando 1: APN,apn.com,usuario,contraseña#

Comando 2: SERVER,0,18.232.201.231,3674,0#

Póngase en contacto con su proveedor de tarjeta SIM para conocer qué APN, usuario y contraseña utilizar.

¡Listo! Simplemente verifique en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifique el chip, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario que el registro se realice de manera adecuada.