Guia de permissão dos usuários da Softruck

Para cada empresa parceira da rede de clientes Softruck, existem 5 perfis de usuários com papéis distintos dentro da plataforma Administrador, Colaborador, Visitante, Cliente e Proprietário.

Administrador: O usuário Administrador foi designado para gestionar toda a base, ele tem acesso e permissão total a todas funcionalidades da plataforma. Sendo assim ele poderá criar, editar e excluir cadastros. Visualizar a frota como um todo, e acessar informações de todos os usuários. Podem ser cadastrados pela equipe da Softruck e/ou outros usuários administradores;

Colaborador: O usuário Colaborador é responsável pelo monitoramento da frota. Ele pode adicionar e visualizar as informações da frota como um todo, com permissão para editar cadastros. Podem ser cadastrados por administradores e/ou outros usuários com perfil de colaborador;

Visitante: O usuário Visitante tem permissão apenas de leitura de toda a base. Esse usuário consegue visualizar toda a base, contudo não pode realizar e editar cadastros, bem como não tem permissão para interagir com o dispositivo enviando comandos. Ou seja, o usuário Visitante apenas visualiza todas informações da base;

Cliente: O usuário Cliente tem permissão apenas para monitorar o veículo a ele vinculado, então para que este usuário consiga visualizar o veículo é necessário que estejam associados. Lembrando que este usuário não consegue editar nem inserir nenhuma informação na plataforma, bem como não consegue enviar comandos para o dispositivo;

Proprietário: O usuário Proprietário tem permissões semelhantes ao Cliente. No entanto o Proprietário consegue também enviar comandos de Bloqueio/Desbloqueio para o veículo a ele vinculado.

Ao realizar o cadastro dos usuários, vale ressaltar a importância de determinar o papel de cada um deles, levando em consideração as diferentes características e permissões dos mesmos, a fim de conferir a permissão correta ao respectivo usuário, evitando ações indesejadas por erros no cadastro.

Encontrou sua resposta?

Como obter suporte?

Para os clientes da Softruck são disponibilizados canais de atendimento que facilitam a comunicação e garante que todos os usuários nossas soluções sejam apresentadas o mais rápido possível. Nossos canais de atendimento são: