Manual do App Softruck

Este manual foi desenvolvido para detalhar e explicar as funções oferecidas pelo aplicativo Softruck.

A Softruck processa bilhões de dados a cada ano para que você tenha análises mais completas sobre sua frota, seja ela pequena, média ou grande.

Com o aplicativo da Softruck, fazer a gestão de sua frota ficou ainda mais fácil! Você pode gerenciar e monitorar seus veículos na palma da sua mão. Nosso foco é facilitar a vida de nossos clientes, auxiliando na sua gestão, simplificando o seu armazenamento e controle de dados para orientá-lo em cada tomada de decisão.

Download

Acesse a AppStore (iOS) ou PlayStore (Android) e faça do download do aplicativo Softruck.

1.Login

Abra o aplicativo, e faça o login utilizando seu usuário e senha:

2. Tela Inicial

Na tela inicial do aplicativo você encontra as informações gerais sobre as métricas mais relevantes que ajudam a entender melhor sua operação. Você pode identificar padrões de comportamento de sua frota e situações de risco.

2.1 Taxa de Risco

A taxa de risco é um indicador referente a "saúde" operacional da base cadastrada, variando entra 0 - 10. Esse indicador é interpretado como o risco de não se recuperar um veículo em casos de sinistro com auxílio da tecnologia de rastreamento. É calculado levando em consideração as principais métricas de rastreamento e recuperação veicular (tempo sem cobertura, número de veículos sem reportar, número de veículos sem comunicação recente, etc..) e é afetada diretamente pelo status de comunicação do veículo. Devemos trabalhar para que a taxa de risco seja a mais baixa possível. Para garantir melhor desempenho é necessário sempre acompanhar o padrão de comunicação da frota como um todo.

2.2 Valor de Frota

Deslizando a tela de Taxa de Risco para esquerda, você encontra os dados do valor de frota. Nosso App possui integração com a tabela FIPE e acompanha suas atualizações, apresentando o valor de mercado dos veículos cadastrados na plataforma, segmentados por categoria (moto, carro e caminhão). Essa informação é automaticamente obtida no momento do cadastro veicular.

2.3 Status de Comunicação

Deslizando novamente a tela para o lado esquerdo, você vai encontrar a tela de Status de Comunicação. Essa tela representa a quantidade de veículos que estão conectados e não estão reportando os dados nas últimas horas.

3. Ativos

Logo abaixo, está a guia de Ativos, que te mostra o resumo quantitativo de Dispositivos, Chips, Usuários, e Veículos que estão ativos e operantes na base.

4. Veículos

Na aba de Veículos você consegue ver todos os veículos que estão cadastrados na nossa base. O aplicativo apresenta informações como placa, marca, modelo e IMEI do dispositivo associado.

Para acessar mais informações, verificar os detalhes desse veículo e visualizar sua posição no mapa, clique na placa.

5. Mapa

Nesta tela você consegue acessar a localização mas recente do seu veículo e acompanhar em tempo real a sua movimentação.

• Botão de bloqueio: Você pode enviar o comando de bloqueio/desbloqueio para o veículo pelo App. Para bloquear o veículo, clique no ícone do cadeado, logo acima das informações da placa. Confirme o bloqueio e pronto! O comando será aplicado.
    Para desbloquear, repita o procedimento, clicando no ícone do cadeado novamente!
    Importante frisar que para o comando ser aplicado, é necessário que o equipamento esteja comunicando com a plataforma Softruck e que a instalação esteja correta. O acesso ao comando de bloqueio é conferido aos usuários do tipo AdministradorColaborador Proprietário. Os usuários do tipo Cliente e Visitante não possuem essa permissão.
  • Compartilhamento: Clicando no botão de compartilhamento, é possível compartilhar a localização de seu veículo por meio de um link gerado dentro do App, permitindo acesso para quem você desejar compartilhar - usuário ou não usuário da plataforma da Softruck.
    Após clicar no botão de Compartilhamento, defina por quanto tempo deseja compartilhar a sua localização (1 hora, 12 horas ou 48 horas), selecione o motivo do compartilhamento (reboque, roubo ou outro). Um protocolo de Acionamento é gerado automaticamente quando o compartilhamento é por motivo de Roubo.
  • Ligação: Clicando neste ícone, será disponibilizado a opção para escolher qual dos números cadastrados você deseja ligar. Pela plataforma da Softruck, dentro de Organização -> Empresas, pode ser cadastrado um número de contato para Central/Assistência e outro número para Roubo e Furto (em casos de necessidade de recuperação veicular).
  • Indicador de ignição do veículo: A bolinha colorida localizada ao lado da placa indica o status daquele veículo, podendo estar ligado, desligado, ou sem reportar.
    • Quando o veículo está ligado, a bolinha ficará verde.
    • Quando o veículo está desligado, a bolinha ficará preta.
    • Quando o dispositivo não enviou um ponto de localização dentro do esperado, a bolinha ficará amarela. Quando isso acontece, é um indicativo que o veículo trafegou em área sem cobertura da operadora contratada.

6. Criação de Rotas

É possível traçar uma rota até a localização do veículo por meio do aplicativo da Softruck! Com isso, é possível utilizar a localização do veículo como destino e verificar qual a rota mais indicada para chegar até ele.

Clique no botão Criar Rota. Feito isso, você poderá verificar qual a rota por meio do serviço que preferir utilizar: Google Maps, Waze ou Maps (iOS).

Caso tenha alguma dúvida, consulte esse artigo da nossa Central de Conhecimento para saber mais sobre esse recurso.

7.Informação Adicional

Por aqui você identifica informações relacionadas ao comportamento do dispositivo, como a bateria, voltagem, quantidade de satélites no qual está conectado, entre outros detalhes.

Por aqui você também encontra algumas informações sobre a velocidade do veículo, horímetro e hodômetro.

8. Histórico

Você pode acessar todo o trajeto percorrido pelo veículo. São apresentadas informações como distância, duração, tempo parado, velocidade, máxima, velocidade média, paradas e tempo em área de risco.

Ao clicar no botão de Histórico, você verá o histórico dos últimos dias com todas as informações de forma mais completa.

Caso precise de um histórico mais detalhados, sugerimos que você verifique pela plataforma web. Lá você encontra todo o histórico desde o dia que os dispositivos começaram e reportar na plataforma.

9. Acionamentos

O módulo de Acionamentos foi planejado para dar agilidade no serviço em um momento de tensão para o seu cliente, por isso o cadastro é realizado de forma bem intuitiva e rápida.

Ao registrar uma ocorrência, é gerado um número de protocolo que pode ser utilizado para Acesso direto ao sistema de monitoramento por qualquer usuário externo, ou seja, que não seja cadastrado na plataforma. A ideia é que esse acesso seja disponibilizado para a equipe de busca garantindo agilidade e segurança no processo.

10. Notificações

É possível configurar o aplicativo da Softruck para enviar notificações para o celular quando o veículo for ligado e quando entrar em movimento.

Para habilitar as notificações de ignição, movimentação, área de risco e cerca digital no aplicativo, basta se inscrever ativando a “chavinha” de notificações, clicando no ícone em destaque na imagem:

11. Geocercas

A criação de Geocercas permite o usuário a demarcar áreas para melhorar o monitoramento do seu veículo. Você escolhe quando será notificado, na entrada da área demarcada, na saída, ou até mesmo nas duas situações.

Para criar as geocercas, é necessário que o seu usuário seja responsável pelo veículo em questão. Ou seja, o usuário deve estar vinculado à placa na plataforma da Softruck.

É possível cadastrar quantas cercas desejar! Basta seguir esse passo a passo acima para que tudo dê certo.

Qualquer dúvida nossa equipe de Suporte está à disposição. Entre em contato conosco!

Como obter suporte?

Para os clientes da Softruck são disponibilizados canais de atendimento que facilitam a comunicação e garante que todos os usuários nossas soluções sejam apresentadas o mais rápido possível. Nossos canais de atendimento são:

• Suporte por email: suporte@softruck.com
  • Por telefone: 31 993 930 253
  • Chat da plataforma: www.app.softruck.com