O que é telemetria veicular?

Telemetria veicular é uma tecnologia que possibilita mensurar de forma remota as informações dos veículos. Na prática, refere-se a troca de informações entre o veículo e ferramentas de rastreamento, agregando mais informações e permitindo maior controle da operação pelo gestor.

A telemetria veicular é uma solução de monitoramento que visa a gestão de dirigibilidade e demais informações do veículo e do condutor, e é feita por meio da medição de performance do veículo, como: velocidade, acionamento de freios, embreagens, entre outros.

No caso da ferramenta da Softruck, essa troca ocorre com a transmissão dos dados feitas por um dispositivo de rastreamento que interpreta e agrega informações de localização, status do veículo e envia para nossos servidores.

O sistema por sua vez ao receber os dados trata-os e transformam em informação, além disso possibilita também a interação com os dispositivos via telecomandos. Os comandos podem ser enviados diretamente pela plataforma.