Problemas conhecidos com notificações do Android

Alguns dispositivos Android podem impedir as notificações do aplicativo da Softruck, como as de movimentação e ignição. Verifique como resolver essa situação nesses dispositivos móveis para receber as notificações normalmente.

Atenção: depois de seguir qualquer uma destas etapas, recomendamos reiniciar o dispositivo para garantir que as alterações sejam aplicadas corretamente.

Sistemas operacionais do Android

Android versão 6.0.1 ou posterior

Para dispositivos com Android versão 6.0.1 e anteriores, verifique se a otimização da bateria não está impedindo que o Softruck envie notificações:

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2.  Selecione Bateria.
  3.  Toque no  ícone do menu Sobrecarga e escolha Otimização da bateria.
  4.  Toque no símbolo para baixo e escolha Todos os apps.
  5.  Toque em Softruck e depois em Não otimizar.

Android versão 7 ou posterior

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2.  Selecione Apps.
  3. Encontra e toque em Softruck.
  4. Selecione Bateria e toque em Otimização da bateria.
  5. A partir daí, selecione a opção Apps não otimizados e altere-a para Todos os apps.
  6. Encontre o Softruck na lista e defina para Não otimizar.

Android versão 9

Nos dispositivos com a versão 9 do Android, verifique se o recurso de bateria adaptável não está impedindo que o Softruck envie notificações:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Selecione Bateria.
  3. Escolha Bateria adaptável.
  4. Toque em Apps restritos e verifique se o Softruck está listado.

Modelos de dispositivos Android

Abaixo está uma lista dos dispositivos e modelos Android que apresentam problemas com as notificações do Softruck.

Asus Zenfone (Android 7.0)

Etapa 1: verificar se o aplicativo Softruck está configurado para inicializar automaticamente

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
  2. Toque em Gerenciamento de energia.
  3. Selecione Gerenciador de inicialização automática.
  4. Localize o app da Softruck e verifique se está ativado.

Etapa 2: listar a Softruck como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Mobile Manager.
    2. Toque em Impulsionar.
    3. Toque em Ativar super impulso e selecione Lista de apps protegidos.
    4. Verifique se o aplicativo Softruck está nessa lista.

Asus Zenfone 2

Verifique se o aplicativo Softruck está autorizada a abrir na inicialização no gerenciador de inicialização automática:

1. Na gaveta de apps, toque em Apps.
    2.  Toque em Gerenciador de inicialização automática.
    3.  Selecione Softruck para Permitir.

Huawei Honor 6

Etapa 1: listar o aplicativo Softruck como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
    2.  Toque em Economia de energia.
    3.  Toque em Apps protegidos.
    4.  Selecione Softruck para ativar.

Etapa 2: ativar o Softruck no Gerenciador de notificações

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
      2.  Toque no Gerenciador de notificações.
      3.  Selecione Notificar no Softruck para receber notificações push.

Huawei Honor 8

Etapa 1: listar o aplicativo Softruck como app protegido

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
      2.  Toque em Configurações avançadas.
      3.  Toque em Gerenciador da bateria.
      4.  Toque em Apps protegidos (ou Fechar apps após bloquear a tela).
      5.  Selecione Softruck para ativar.

Etapa 2: ignorar otimizações da bateria para  o aplicativo Softruck

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
        2.  Toque em Apps.
        3.  Toque em Avançado.
        4.  Selecione Ignorar otimizações da bateria.
        5.  Escolha Softruck e ignore o app.

Etapa 3: permitir notificações da Softruck

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
          2.  Selecione o Painel de notificações e barra de status.
          3.  Toque em Central de notificações e localize o aplicativo Softruck.
          4.  Garanta que as opções Permitir notificações e Exibição prioritária estejam ativadas.

Huawei P8 lite

Etapa 1: ativar o aplicativo Softruck para executar na inicialização

1.  Na gaveta de apps, toque em Gerenciador do telefone.
          2.  Deslize para a esquerda e toque em Gerenciador de inicialização.
          3.  Toque em Softruck e verifique se está definido para executar automaticamente na inicialização do sistema.

Etapa 2: permitir notificações do aplicativo Softruck

1. Na gaveta de apps, toque em Gerenciador do telefone.
            2.  Deslize para a esquerda e toque em Gerenciador de notificações.
            3.  Toque em Regras e verifique se o Softruck está configurado para enviar notificações para o painel de notificações. Verifique se outras configurações nessa visualização estão bloqueando as notificações.

Huawei Mate 8 e Huawei Nova Plus

O aplicativo Softruck deve estar isento dos recursos de otimização da bateria do dispositivo:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
            2.  Toque em Configurações avançadas.
            3.  Toque em Gerenciador da bateria.
            4.  Toque em Apps protegidos.
            5.  Selecione Softruck para ativar.

Huawei P20 e P30

1. Na gaveta de aplicativos, toque em Configurações
            2. Toque em Aplicativos
            3. Toque em Softruck
            4. Selecione Uso de energia, e depois Abertura de apps
            5. Configure a opção Gerenciar automaticamente como Desativada
            6. Em seguida, defina as opções Inicialização AutomáticaInicialização Secundária e Executar em Segundo Plano como Ativadas

LeEco/LeTV

Etapa 1: ativar o Softruck para executar na inicialização

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
            2.  Toque em Permissões.
            3.  Toque em Gerenciar inicialização automática. Se tiver ativado a inicialização automática de outros apps, você verá Você ativou [x] apps para inicializar automaticamente.
            4.  Selecione Softruck para ativar.

Etapa 2: listar o Softruck como app protegido

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
              2.  Selecione Bateria e toque em Gerenciamento de economia de bateria.
              3.  Selecione Proteção de apps.
              4.  Selecione Softruck para ativar.

Dica: se você tiver ativado a Limpeza da tela de bloqueio e Modo em espera ultra longo durante a Suspensão, é preciso desativá-los para permitir notificações do Softruck.

Lenovo

Ative a configuração de inicialização automática para o app Softruck:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Gerenciador de energia.
                3.  Selecione Gerenciamento de apps em segundo plano.
                4.  Selecione o Softruck para Permitir inicialização automática.

OnePlus (Android 7.0 e anteriores)

Para versões anteriores ao Android 8.0 Oreo, confira se o Softruck está configurado para inicializar automaticamente:

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Apps.
                3.  Toque no  ícone de engrenagem no canto superior direito.
                4.  Selecione Inicialização automática de apps.
                5. Selecione o Softruck para ativar.

OnePlus (Android 8.0 e posteriores)

Etapa 1: verificar se o armazenamento do app está definido para limpar normalmente

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Avançado.
                3.  Selecione Gerenciamento de apps recentes.
                4.  Confirme se Limpeza normal está selecionado.

Etapa 2: excluir o Softruck da otimização da bateria

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2. Toque em Bateria e depois em Otimização da bateria.
                3. Toque em Apps não otimizados e selecione Todos os apps.
                4. Localize o Softruck e verifique se está definido para Não otimizar.

OnePlus 3

Ajuste a otimização da bateria para permitir notificações do Softruck quando estiver sendo executado em segundo plano:

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Bateria.
                3.  Selecione Otimização da bateria.
                4.  Toque no  menu do Overflow no canto superior direito da tela.
                5.  Selecione Otimização avançada.
                6.  Selecione o Softruck para desativar.

OPPO

Etapa 1: listar o Softruck como app protegido

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2. Toque em Configurações avançadas.
                3. Toque em Gerenciador de bateria e em Apps protegidos.
                4. Selecione o Softruck para ativar a proteção.

Etapa 2: ignorar a otimização da bateria para o Softruck

1. Toque em Configurações.
                2. Selecione Bateria e toque em Economia da bateria.
                3. Encontre o Softruck e garanta que as opções Congelar em execução em segundo planoOtimização anormal de apps e Suspender estejam desativadas.

Etapa 3: permitir notificações do Softruck

1. Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2. Toque no Painel de notificações e na barra de status.
                3. Toque na Central de notificações.
                4. Localize o Softruck e ative as opções permitir notificações exibição de prioridade.

Etapa 4: adicionar Softruck ao gerenciador de inicialização

1. Abra o app Segurança.
                2. Selecione Permissões de privacidade e depois Gerenciador de inicialização.
                3. Encontre o Softruck e verifique se essa configuração está ativada.

Samsung

Etapa 1: priorizar notificações do Softruck

Android 8

1. Na gaveta de apps/aba de notificações do dispositivo, toque em Configurações.
                2.  Toque em Aplicativos.
                3.  Selecione Softruck.
                4.  Em Configurações do app, toque em Notificações.
                5.  Selecione Mensagens e Menções.
                6.  Selecione Exceção Personalizada ao Não Perturbe.

Etapa 2: excluir o Softruck da otimização da bateria

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Gerenciamento do dispositivo.
                3.  Selecione Bateria.
                4.  Toque em Apps não monitorados.
                5.  Adicione o Softruck a essa lista.

Android 9

1.  Na gaveta de apps/aba de notificações do dispositivo, toque em Configurações.
                2.  Toque em Aplicativos.
                3.  Selecione Softruck.
                4.  Em Configurações do app, toque em Notificações.
                5.  Selecione Mensagens e menções, depois Avançado.
                6.  Selecione Exceção Personalizada ao Não Perturbe.

Etapa 2: excluir o Softruck da otimização da bateria

1.  Na gaveta de apps, toque em Configurações.
                2.  Toque em Gerenciamento do dispositivo.
                3.  Selecione Bateria.
                4.  Toque em Apps não monitorados.
                5.  Adicione o Softruck a essa lista.

Xiaomi

Etapa 1: confirmar se o Softruck tem permissão para inicializar automaticamente

1.  Na gaveta de apps, toque em Segurança.
                2. Toque em Permissões.
                3. Toque em Inicializar automat.
                4.  Selecione Softruck para ativar.

Etapa 2: ignorar restrições da bateria para o Softruck

1. Na gaveta de apps/aba de notificações do dispositivo, toque em Configurações.
                2. Selecione Gerenciar Uso da Bateria por Aplicativos.
                3. Toque em Aplicativos.
                4. Toque em Softruck e depois em Sem Restrições.

Etapa 3: permitir notificações do Softruck

1. Na gaveta de apps/aba de notificações do dispositivo, toque em Configurações.
                2. Selecione Notificações de aplicativos.
                3. Toque em Softruck.
                4. Ative Definir como prioridade.