Manual de Instalação MT 2000 - Mobilogix

Manual de instalação, padrões de Led, especificações técnicas e entradas e saídas

Atualizado há mais de uma semana

1- INTRODUÇÃO

Para ajudá-lo na instalação do seu novo equipamento, preparamos este guia rápido de instalação com algumas informações técnicas relevantes.

2- ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

3- ENTRADAS E SAÍDAS

O dispositivo MT-2000 possui 3 entradas uma saída:

• 1 entrada de pós chave (acionamento positivo)

• 1 saída de bloqueio (acionamento negativo 250mA);

• 1 Entrada de alimentação positiva;

• 1 entrada de alimentação negativa.

4- SINALZAÇÃO DOS LEDS

O dispositivo MT-2000 possui 3 LEDs, que indicam a Alimentação, GSM e GNSs:

5- INSTALAÇÃO

Fique atendo ao posicionamento do dispositivo, onde os indicadores dos LEDs deve estar voltada para cima, e a parte do código de barras voltada para baixo. Não deve ter nenhuma cobertura metálica sobre o dispositivo. Isso inclui chapas, forros térmicos e grades metálicas.

• Instalação Mínima (Somente o dispositivo sem ignição): Serão ligados apenas 2 fios, corrente direta positivo, corrente direta negativo. Não será feito nenhum corte de fio. Todos os recursos do sistema são totalmente operacionais, (relatórios, etc). O bloqueio não estará disponível.

• Instalação Básica (Somente o dispositivo com ignição): Serão ligados 3 fios, corrente direta positivo, corrente direta negativo ignição. Não será feito nenhum corte de fio. Todos os recursos do sistema são totalmente operacionais, (relatórios, etc). O bloqueio não estará disponível.

• Instalação completa (com bloqueio): o relé RL1 é responsável pelo corte da ignição ou corte da bomba de combustível, sempre que se desejar o bloqueio do veículo. Neste ponto entre os terminais 30 e 87 deve ser usado um fio de bitola mais adequada, de forma geral usar a mesma bitola do fio que foi seccionado.
    O porta fusível é usado para caso de pane elétrica no sistema, ao colocar um fusível nesse local o mesmo irá inibir o bloqueio do veículo (opcional).

A instalação do módulo de rastreamento dever ser feita por profissional técnico devidamente capacitado e munido dos equipamentos de segurança obrigatórios. Antes de iniciar a instalação, certifique-se de que as condições elétricas do veículo estão em perfeito estado de funcionamento.

ATENÇÃO

A Softruck não é responsável pela instalação elétrica nos veículos. Cada cliente deve observar as normas de segurança padrão. Recomendamos a utilização de fúsivel (5 A) na alimentação Vcc como medida de proteção do veículo para eventuais casos de curto-circuito ocasionado por falhas na instalação elétrica.