Manual de Instalação SmartOne C - Global Star

Manual de instalação, alimentação do dispositivo e entradas e saídas

Atualizado há mais de uma semana

1- INTRODUÇÃO

Para ajudá-lo na instalação do seu equipamento, preparamos este guia rápido de instalação com algumas informações técnicas relevantes.

O equipamento pode ser configurado somente via Software da fabricante. Importante que o dispositivo seja configurado antes da instalação.

Para Ligar ou Desligar o aparelho, remova a capa do conector da extremidade do dispositivo.
Então, deslize o interruptor na direção desejada On /Off (LIGADO e DESLIGADO).

2- ALIMENTAÇÃO DO DISPOSITIVO

O equipamento é alimentado com 4 pilhas AAA 1.5 V de lítio ou com cabo de alimentação externa.

O cabo de alimentação externa trabalha com regulador de tensão de entrada 8v a 22v, devendo ser instalado diretamente na bateria.

Se instalado em tensão inferior a 8v, não funcionará de maneira satisfatória. Caso seja instalado com tensão maior que 22v, o equipamento poderá ser danificado.

3- ENTRADAS E SAÍDAS

O esquema de cores dos fios é mostrado na tabela abaixo. No ato da instalação, é de suma importância que o técnico tenha conhecimento dessas informações.

O equipamento pode ser ligado no pós chave, funcionando com sinais negativos na entrada, devendo o relé ser utilizado apenas para inverter o sinal positivo para negativo.

Pode ser utilizado para botão de pânico ou porta, de acordo com a ligação a seguir:

Para botão de pânico - Pode ser utilizado um interruptor ou uma botoeira comum.
Para Porta - Pode ser utilizado um sensor de abertura de porta.

O equipamento possui apoios laterais que permitem a fixação em estruturas.

4- INSTALAÇÃO

A instalação deve ser realizada em local com visada para o céu. O esquema abaixo traz todas as ligações possíveis do equipamento.

Locais em que não devem ser instalados

. Interior do veículo
. Porta malas
. Sobre insulfilme ou vidros blindados
. Abaixo de materiais metálicos
. Superfícies com tintas metálicas como capô ou para lamas de caminhão.

A instalação nesses locais pode prejudicar a comunicação do equipamento.

A posição do equipamento influencia na comunicação. Quanto mais vertical for instalado, melhor será a comunicação.

ATENÇÃO

A Softruck não é responsável pela instalação elétrica nos veículos. Cada cliente deve observar as normas de segurança padrão.

Fonte: Manual de Instalação GlobalStar SmartOne C