Painel

Atualizado há mais de uma semana

O Painel é a tela inicial da plataforma, sua proposta é apresentar de forma consolidada as métricas mais relevantes da sua operação. Assim por meio de um acesso rápido você pode identificar padrões de comportamento da frota e situações de risco.

1. Depois de efetuar o login, serão exibidos no menu lateral esquerdo os módulos do sistema.

2.Informação importante sobre o perfil de risco dos dispositivos cadastrados na base, apresentando o número total de dispositivos sem conexão recente (maior que 24 horas).

3. O detalhamento do status de comunicação mostra qual parcela da frota reportou em cada intervalo de tempo. Deseja-se que a proporção de "2 horas" seja a maior possível (bons índices acima de 95%) e que a proporção de "24 horas" seja próxima de 0%. Os intervalos intermediários podem representar situações de veículos que entraram em área de sombra. Nesses casos, deve-se observar ao longo do dia se veículos nesta situação gradativamente voltam a se conectar. Do contrário, a orientação é sempre avaliar com o cliente final caso a caso.

4. O valor de frota é uma representação quantitativa do valor de mercado (baseado na tabela FIPE) dos veículos cadastrados na plataforma, segmentados por categoria. Essa informação é automaticamente obtida no momento do cadastro veicular. Ainda de acordo com a tabela FIPE, são apresentadas informações de crescimento da frota e desvalorização da mesma nos últimos 30 dias.

5. A taxa de risco é um indicativo geral da "saúde" operacional da base cadastrada (variando entre 0 - 10). É ser interpretada como o risco de não se recuperar um veículo em casos de sinistro com o auxílio da tecnologia de rastreamento. É calculada levando-se em consideração as principais métricas já apresentadas (tempo sem cobertura, número de veículos sem reportar, número de veículos sem comunicação recente, etc..). E é afetada diretamente pelo status de comunicação do veículo. Devemos trabalhar para que a taxa de risco seja a mais baixa possível, neste caso para garantir melhor desempenho é necessário sempre acompanhar o padrão de comunicação da frota como um todo.

6. Informação sobre quantos dias faltam para fechamento da fatura.

7. Visão geral sobre veículos, dispositivos e usuários ativos e ativos na plataforma.

8. Os dispositivos possivelmente desconectados são aqueles sem conexão com a bateria do veículo ou que reportaram informação de voltagem 0 (zero) da bateria do veículo.

9. Tempo médio sem cobertura (métrica obtida por meio da comparação entre o tempo de coleta de uma informação e sua efetiva transmissão na rede). Esse é um bom indicador para avaliar a qualidade da cobertura de rede na região onde a frota se encontra. Caso o tempo observado seja demasiado longo, deve-se estudar a possibilidade de utilizar chips de outra operadora a fim de reduzi-lo.

10. Perfil de Movimentação (métrica obtida por meio da movimentação dos veículos durante o dia). Esse é um ótimo indicador para analisar o comportamento de sua frota durante o dia.