Como configurar o GV50 Queclink por SMS

"Configuração e Teste de Dispositivos na Plataforma Softruck: Guia Completo de Configuração e envio de Comandos via SMS"

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Comandos de configuração do GV50:

Comando para configurar o ip e porta:

AT+GTSRI=gv50,3,,1,18.208.81.112,3673,18.208.81.112,3673,,5,0,1,1,,0,FFFF$

Comando para configurar APN:

AT+GTBSI=gv50,APN,USUARIO,SENHA,,,,,FFFF$
Exemplo: AT+GTBSI=gv50,softruck.com,softruck,softruck,,,,,FFFF$

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

Comandos Complementares

Comando para reiniciar o dispositivo:

AT+GTRTO=gv50,3,,,,,,FFFF$

Comando para requisitar parâmetros:

AT+GTRTO=gv50,2,,3,,,,FFFF$

Comando para forçar a localização:

AT+GTRTO=gv50,1,,3,,,,FFFF$

Configurar o fuso horário:

AT+GTTMA=gv50,+,0,0,0,,,,,,FFFF$

Time e ângulo ajustável:

(20 Segundos Ignição Ligada, ângulo em 20 Graus e 3300 Segundos Ignição desligada)

AT+GTFRI=gv50,1,0,,0,0000,0000,,20,200,1000,,20,3300,,,,,FFFF$

Habilitar o Alarme de Reboque:

AT+GTTOW=gv50,1,5,1,60,0,0,0,0,2,3,2,,,,,,,,,FFFF$

Requisitar posição:

AT+GTRTO=gv50,1,,0,,,,FFFF$

Iniciar horímetro:

AT+GTHMC=gv50,1,00000:00:00,,,,,,,,,FFFF$

Bloquear:

AT+GTOUT=gv50,1,0,0,0,0,0,,,,0,,,,,,,FFFF$

Desbloquear:

AT+GTOUT=gv50,0,0,0,0,0,0,,,,0,,,,,,,FFFF$