Tudo sobre a plataforma
Como enviar outros comandos pela aba de dispositivo via plataforma?
Como enviar outros comandos pela aba de dispositivo via plataforma?

Explorando os Comandos Inteligentes da Plataforma

Atualizado há mais de uma semana

Além das opções de bloqueio e desbloqueio, a plataforma possibilita o envio de comandos de velocidade, localização, configuração do modo Sleep, definição dos intervalos de report, entre outros, assim como a modificação das informações de hodômetro e horímetro.

🔴 É importante ressaltar que alguns dispositivos podem não apresentar todos os comandos disponíveis para envio pela plataforma e que a comunicação em tempo real com o sistema é necessária para a execução desses comandos.

Inicialmente, é necessário compreender o funcionamento de cada um desses comandos.

• HODÔMETRO e HORÍMETRO

Comando para alterar e ajustar essas informações via plataforma.

• LOCALIZAÇÃO

Será enviado um comando para o dispositivo, que irá solicitar ao mesmo sua localização atual, disponibilizando a informação na plataforma.

• REBOOT

Enviando o comando de Reboot ao seu dispositivo, este comando reinicializa o módulo do equipamento sem que as configurações embarcadas sejam perdidas.

• PADRÃO DE SONO

O modo sleep e deepsleep permitem ao usuário economizar energia em seu equipamento, especialmente em veículos com bateria de baixa autonomia. No modo sleep, o GPRS é desligado, mas o GPS continua operando para coletar informações. Quando o veículo é ligado, o GPRS é ativado novamente para se comunicar com a plataforma da Softruck. No modo deepsleep, tanto o GPS quanto o GPRS são desligados e só são reativados quando o veículo é ligado.

• INTERVALO DE REPORT

É possível personalizar o intervalo de comunicação do equipamento de acordo com suas preferências. Em um campo, você define o tempo de envio dos pontos quando o equipamento está ligado, e em outro campo, o tempo de envio quando o veículo está desligado. O intervalo de tempo é configurado em segundos.

• IGNIÇÃO

Neste módulo você poderá alterar o modo de detecção de ignição do equipamento, podendo ser por Pós Chave, Tensão de Bateria ou Acelerômetro. No caso, existem 2 métodos de detecção de ignição que utilizamos aqui na Softruck.

Ignição virtual 💻

O primeiro deles é chamado de Ignição virtual, onde a ignição é identificada através de estimativas. Neste método existe a detecção por tensão de bateria e por acelerômetro. A detecção por tensão de bateria utiliza a variação da tensão para determinar se o veículo esta desligado ou ligado. Já a detecção por acelerômetro possui um sensor de movimentação e toda vez que o veículo desloca ele identifica pontos ligados e desligados.

Ignição real 🔑

O segundo método de detecção é chamado de Ignição real, onde a ignição é identificada por um parâmetro efetivo. Neste método existe a detecção por pós chave, em que há um fio do dispositivo conectado ao pós chave do carro que recebe a informação se a ignição está ou não ligada.

Agora, já entendido cada um dos comandos, vamos ao passo a passo para aplicá-lo aos seus veículos! 🚚

Acesse no tópico de Organização > Dispositivos > Mais detalhes.

Acesse a aba de Comandos, selecione a opção de comando desejada, para salvar as alterações é necessário clicar sobre o botão de seta ➡ a frente do comando selecionado.

Confirme a ação clicando em Sim, o comando será enviado por origem GPRS com o dispositivo comunicando em tempo real.

🟡 No histórico de comandos existem algumas informações relevantes. Essas informações estarão logo abaixo dos comandos que você enviou.

Comados: Tipo de configuração enviada ao dispositivo.

Tipo de mensagem: O tipo de mensagem, bloqueado, localização requisitada.

Estado: Sucesso para comandos recebidos pelo dispositivo, aguardando é quando o dispositivo ainda não aceitou o comando e erro quando o dispositivo não aceitou o comando.

Origem: modo GPRS que faz comunicação através de uma rede com a localização em tempo real.

Data: Dia do envio do comando.

Usuário: Quem fez o envio do comando.

Lembrando que o dispositivo precisa estar reportando em tempo real para que acatar o comando.o comando seja acatado.