Cadastros
Como Cadastrar Dispositivos

Passo a Passo: Cadastro de Dispositivos na Plataforma Softruck

Atualizado há mais de uma semana

Você encontrou o seu melhor parceiro de gerenciamento e monitoramento de veículos: a plataforma Softruck! ✨

Com uma interface amigável, ela torna a gestão uma tarefa fácil e oferece diversas funcionalidades incríveis para simplificar o controle e armazenamento de dados. Agora é só realizar seus cadastros e mergulhar nas funcionalidades disponíveis.

Nesse passo a passo vamos realizar o cadastro de Dispositivos.

1. Clique no botão Novo item no menu principal.

2. Selecione a opção Dispositivos.

3. Informe o modelo do equipamento utilizado no campo designado (exemplo: HW2023).

4. Preencha as seguintes informações no formulário:

• Identificador: Insira um identificador único para o dispositivo.

• IMEI: Digite o número IMEI do equipamento.

• Código (opcional): Se houver algum código específico, você pode inseri-lo aqui.

• Chip (caso já possua cadastrado): Se o dispositivo estiver associado a um chip previamente cadastrado, selecione-o neste campo.

5. Marcar opção Ativar equipamento.

🛑 Caso o dispositivo não seja ativado a plataforma não possibilitará as funcionalidades do mesmo (exemplo: não irá comunicar as conexões).

6. Após preencher todas as informações necessárias, clique em Salvar para registrar o dispositivo no sistema.

Código de identificação pode ser cadastrado como "estoque" ou outros meios de identificação de um determinado grupo de dispositivos a ser encontrado.

Por exemplo: Estoque 1, dos 20 dispositivos cadastrados com essa informação poderão ser encontrados na plataforma, além de ser uma forma de organizar.

🟡 A informação de Veículo, é recomendada apenas para caso de acompanhamento na plataforma.

📌Certifique-se de fornecer as informações corretas em cada campo para garantir o registro adequado dos dispositivos na plataforma Softruck.