Como configurar o dispositivo Suntech ST4315U 4G - SMS

"Configuração e Teste de Dispositivos na Plataforma Softruck: Guia Completo de Configuração e envio de Comandos via SMS"

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Importante ressaltar que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar seu dispositivo ST-4315.

Comandos de configuração

Comando para configurar IP e Porta:

PRG;IDENTIFICADOR;10;00#01;01#APN;02#USUÁRIO;03#SENHA

Comando para configurar IP, Porta:

PRG;IDENTIFICADOR;10;05#52.87.53.184;06#3675;08#52.87.53.184;09#3675

Configurando Tempo:

PRG;Id;16;70#TEMPO PARADO;71#0;72#0;73#IGNIÇÃO LIGADA VEICULO PARADO;74#0;75#ANGULO;76#0;77#0;78#0;79 #TEMPO MOVIMENTO;80#0;81#ANGULO;82#60;83#0;84#0;85#60;86#0;87#0

Tempo parado(ignição desligada): 3600
Tempo modo parado(ignição ligada e veiculo parado):60
Tempo movimento: 60
Ângulo: 30

OBS: o IDENTIFICADOR do modelo possui 10 digitos

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Comandos Complementares do Suntech 4315U

Solicita ICCID:

CMD;IDENTIFICADOR;01;03

Solicita Posição:

CMD;IDENTIFICADOR;03;01

Reboot:

CMD;IDENTIFICADOR;03;03

Ativa saída (BLOQUEAR):

CMD;IDENTIFICADOR;04;01

Desativa saída (DESBLOQUEAR)

CMD;IDENTIFICADOR;04;02

Ajuste horimetro(minutos max: 99999):

CMD;IDENTIFICADOR;05;05;valorEmMinutos

Ajuste de odometro(metros max: 1000000000 ):

CMD;IDENTIFICADOR;05;03;valorEmMetros