Comandos de configuração NONUS N4- 4G - SMS

"Configuração e Teste de Dispositivos na Plataforma Softruck: Guia Completo de Configuração e envio de Comandos via SMS"

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Importante ressaltar que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com o fornecedor do chip e a operadora utilizada.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar seu dispositivo NONUS 4G

Comandos de configuração NONUS N4:

Comando para configurar APN:

APN:apn,usuário,senha#

Comando de configuração IP e Porta:

SERVER,1,18.232.201.231,3674,0#

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

É importante ressaltar que para a plataforma reconhecer o equipamento é necessário que o cadastro seja feito de forma adequada.

Comandos Complementares:

Consultar configurações completa:

PARAM#

Reiniciar o rastreador:

RESET#

Consulta de LOCALIZAÇÃO:

WHERE#

Configurar Ignição Virtual desligada:

SZCS#ACCLINE=1

Configurar Ignição Virtual ligada:

SZCS#ACCLINE=0

Consulta do Tempo de Transmissão:

TIMER#

Configuração do SLEEP:

SENDS,A# A=0-300 minutos

Configuração do ODÔMETRO:

SZCS#GT06METER=A

A=0 , informa em quilômetros ( padrão )
A=1 , informa em metros.

Exemplo de comando: SZCS#GT06METER=1

Bloqueio:

RELAY,1#

Desbloqueio:

RELAY,0#