Usuário

Nesta aba é possível fazer a gestão de todos os usuários, realizar cadastros, remoções, ativar e desativar usuários na base.

Antes de aprofundarmos neste módulo precisamos entender algumas diretrizes, pois é nesta etapa em que definiremos as permissões que cada usuário portará com seu acesso à plataforma.

Para cada empresa parceira da rede de clientes Softruck, existem 5 perfis de usuários com papéis distintos dentro da plataforma Administrador, Colaborador, Visitante, Cliente e Proprietário.

1. Administrador: O usuário Administrador foi designado para gestionar toda a base, ele tem acesso e permissão total a todas funcionalidades da plataforma. Sendo assim ele poderá criar, editar e excluir cadastros. Visualizar a frota como um todo, e acessar informações de todos os usuários. Podem ser cadastrados pela equipe da Softruck e/ou outros usuários administradores;
  2. Colaborador: O usuário colaborador é responsável pelo monitoramento da frota. Ele pode adicionar e visualizar as informações da frota como um todo, entretanto não pode editar cadastros. Podem ser cadastrados por administradores e/ou outros usuários com perfil de colaborador;
  3. Visitante: O usuário visitante tem permissão apenas de leitura de toda a base. Esse usuário consegue visualizar toda a base, contudo não pode realizar e editas cadastros, bem como não tem permissão para interagir com o dispositivo enviando comandos. Ou seja, o usuário visitante apenas visualiza todas as informações da base.
  4. Cliente: O usuário Cliente tem permissão apenas para monitorar o veículo a ele vinculado, então para que este usuário consiga visualizar o veículo é necessário que estejam associados. Lembrando que este usuário não consegue editar nem inserir nenhuma informação na plataforma, bem como não consegue enviar comandos para o dispositivo;
  5. Proprietário: O usuário Proprietário tem permissões semelhantes ao Cliente. No entanto o Proprietário consegue também enviar comandos de Bloqueio/Desbloqueio para o veículo a ele vinculado.