Tecnologías de conectividad: 2G, 3G, 4G y 5G

Navegando por las Generaciones: Del 2G al 5G en el Rastreo Vehicular

Actualizado hace más de una semana

Conozca las principales diferencias entre las generaciones y cuál es la más indicada para el mundo del rastreo vehicular.

Las tecnologías de conectividad de telefonía móvil se dividen en generaciones. La tecnología de conectividad permite el tráfico de datos a través de paquetes, lo que posibilita la integración de la red de telefonía celular con Internet. Este tráfico se realiza a través de GPRS, que es el protocolo para la transferencia de datos.

La diferencia entre las generaciones radica básicamente en el ancho de banda, lo que influye en la velocidad del tráfico de paquetes. Además, las tecnologías más recientes aumentan el consumo de datos debido precisamente a un mayor tráfico.

En el mundo del rastreo, la mayoría de los rastreadores utilizan la tecnología 2G por diversas razones. La velocidad de la red 2G es suficiente para transmitir los datos necesarios para el rastreo, monitoreo y telemetría. Otro factor importante y decisivo es la disponibilidad de cobertura de la red 2G, que es más amplia que las otras generaciones en todo el territorio nacional.

El costo más bajo de la operación también es una ventaja. Además de esto, el bajo consumo de datos mencionado anteriormente contribuye a una mayor autonomía de las baterías de los dispositivos.

De esta manera, los rastreadores que utilizan la tecnología 2G para el tráfico de datos son ampliamente dominantes en el mercado, y también son los más indicados para operaciones de rastreo, monitoreo y telemetría.