Cómo funciona el SIM Card (chip)

Conectividad M2M: El Papel Vital del Chip en el Rastreo Vehicular.

Actualizado hace más de una semana

El SIM Card, conocido popularmente como "chip", es un dispositivo de conectividad insertado en el rastreador, utilizado para transmitir la información del rastreador o vehículo a la plataforma. Estos chips se conectan y envían datos a través de las antenas de operadores aprobados por la ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações de Brasil) 📲.

En el mundo del rastreo, se utilizan chips M2M (machine-to-machine), que utilizan internet para enviar datos mediante la tecnología IoT (Internet de las cosas). Estos chips permiten la transmisión eficiente y confiable de datos entre el dispositivo (rastreador) y el sistema de Softruck. De esta manera, el chip M2M posibilita la localización eficiente y confiable del dispositivo, así como el envío de otras informaciones, como velocidad, trayecto, hora, entre otras, a la plataforma. Esta última procesa los datos recibidos para presentarlos dentro del sistema, facilitando su lectura por nuestros usuarios.

A través de la conexión GPRS, responsable de la comunicación M2M en Brasil, el sistema Softruck recibe la información recolectada por el dispositivo y la registra en la plataforma.

En los rastreadores que trabajan con la tecnología GPS/GPRS, el chip es indispensable para el buen funcionamiento del dispositivo. Por lo tanto, es muy importante elegir la operadora del chip más adecuada para su operación.