Manuales de configuración (comandos)
Configuración remota
Cómo configurar el dispositivo NT40-X3 TECH a través de SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la herramienta. Si aún no lo ha hecho, puede consultar nuestro tutorial: Cómo registrar una tarjeta SIM y un dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que pueda reportar a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos cómo realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deberán enviarse al número de la tarjeta SIM incorporada en el equipo respectivo.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instale la tarjeta SIM en su dispositivo.

• Conecte el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Envíe los siguientes comandos para configurar

su dispositivo NT40

1.Comando de APN:

Ejemplo: APN,apn,usuario,contraseña#

APN,softruck.com,softruck,softruck#

2.Comando de IP/PUERTO:

SERVER,8520,3.220.70.203,3673,0#

3.Comando de zona horaria:

GMT,W,0#

4.Comando de protocolo:

SETLOCX22#

Póngase en contacto con su proveedor de tarjetas SIM para obtener la APN, el usuario y la contraseña correctos.

¡Listo! Solo verifique en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifique la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Comando de intervalo de comunicación con el encendido de la ignición:

Ejemplo: TIMER,40#

TIMER,SEGUNDOS#

Comando de intervalo de comunicación con el apagado de la ignición:

Ejemplo: STATIC,30#

STATIC,MINUTOS#

Comando para solicitar los parámetros del dispositivo:

PARAM#

Modo de ahorro de energía:

Encendido: SLPON#

Apagado: SLPOFF#

Tiempo de inactividad (en minutos) en modo SLPOFF#:

STATIC,5#

Puntos en la curva (valor 0 desactivado) Rango de 15° a 90°:

BEND,0#

BEND,1,30#

Restablecer el odómetro:

CMIL#

Tiempo del ciclo de activación (en horas) Rango de 1h a 168h:

WAKE,12#

Tiempo de suspensión (en minutos) Rango de 2min a 10min:

SLEEP,5#

Enviar la ubicación del rastreador:

WHERE#

Zona horaria:

GMT,E,8#

GMT,W,3#

Reiniciar GPS:

CLRG#

Límite de velocidad:

SPEEDING,120,3#

Intervalo de alerta de velocidad (en minutos):

STIME,10#

Enviar enlace de Google Maps con la ubicación:

URL#

Estado de los sensores:

STATUS#

Estado del GPS:

GPS#

Forzar una comunicación de posición a través de GPRS:

123

Protocolo de trama de ubicación estándar 0x12 o 0x22:

SETLOCX12#

SETLOCX22#

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que podrías estar interesado en hablar con nuestro equipo de expertos. Haz clic en el botón de abajo y obtén más información: