Manuales de configuración (comandos)
Configuración remota
Cómo configurar el dispositivo NT26 OBDII a través de SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la herramienta.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que pueda reportar a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos cómo realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deberán enviarse al número de la tarjeta SIM incorporada en el equipo respectivo.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instale la tarjeta SIM en su dispositivo.

• Conecte el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Una vez hecho esto, envíe los comandos en orden para configurar su dispositivo NT26.

Comando de configuración a través de SMS:

1.Comando APN:

APN,softruck.com,softruck,softruck#

2.Comando IP y PUERTO:

SERVER,8520,3.220.70.203,3673,0#

3.Configurar la zona horaria:

GMT,W,0#

4.Activar el nuevo envío de paquetes:

SETLOCX22#

Contacta a tu proveedor de tarjeta SIM para saber qué APN, usuario y contraseña utilizar.

¡Listo! Solo tienes que verificar el estado del dispositivo en la herramienta de Softruck en línea. Si el equipo no se comunica, verifica la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario que el registro se realice de manera adecuada.

Comandos Complementarios

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Tiempo en movimiento (en segundos) Rango de 10s a 720s:

TIMER,30#

Modo de ahorro de energía:

Encendido: SLPON#

Apagado: SLPOFF#

Tiempo de inactividad (minutos) en modo SLPOFF#:

STATIC,5#

Puntos de curva (valor 0 desactivado) Rango de 15° a 90°:

BEND,0#

BEND,1,30#

Reiniciar el odómetro:

CMIL#

Tiempo de ciclo de activación (en horas) Rango de 1h a 168h:

WAKE,12#

Tiempo de suspensión (en minutos) Rango de 2min a 10min:

SLEEP,5#

Enviar ubicación del rastreador:

WHERE#

Zona horaria:

GMT,E,8#

GMT,W,3#

Reiniciar GPS:

CLRG#

Parámetros del rastreador:

PARAM#

Límite de velocidad:

SPEEDING,120,3#

Intervalo de alerta de velocidad (en minutos):

STIME,10#

Enviar enlace de Google Maps con la ubicación:

URL#

Estado de los sensores:

STATUS#

Estado del GPS:

GPS#

Forzar una comunicación de posición a través de GPRS:

123

Protocolo de trama de ubicación estándar 0x12 o 0x22:

SETLOCX12#

SETLOCX22#

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que podrías estar interesado en hablar con nuestro equipo de expertos. Haz clic en el botón de abajo y obtén más información: