Cómo configurar el dispositivo E3+ por SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la herramienta.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que se conecte a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número de la tarjeta SIM insertada en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

• Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Es importante destacar que la información de APN, usuario y contraseña debe actualizarse con la información correcta correspondiente a tu proveedor de tarjeta SIM y operadora utilizada.

Una vez hecho esto, envía los siguientes comandos para configurar tu dispositivo E3+:

Comandos de configuración E3+:

Comando para iniciar las configuraciones:

REG000000#

Comando para activar la respuesta por SMS:

SMS1

Comando de modo TCP:

TCP

Comando para configurar APN:

APNapnusuario*contraseña

Comando de configuración de IP y Puerto:

IP1#18.232.201.231#3680#

Comando para configurar el tiempo de reporte con la ignición encendida:

HB30

Comando para configurar el tiempo de reporte con la ignición apagada:

SHB600

Comando para configurar el Timezone:

TZW0

Comando para desactivar la respuesta por SMS:

SMS0

¡Listo! Solo tienes que verificar en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifica la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios:

Comandos para reiniciar el dispositivo:

REG000000# SMS1

EN

RESTART

Comando para solicitar la ubicación:

REG000000# SMS1 CQ LOCA

Habilitar versión en chino o inglés:

Chino: CN

Inglés: EN

Obedecer tiempo de comunicación:

TX600

Reiniciar módulo:

Versión en inglés: RESTART

Versión en chino: CQ

Bloqueo:

Versión en inglés: ENGOFF

Versión en chino: DD

Desbloqueo:

Versión en inglés: ENGON

Versión en chino: TD

Tiempo de comunicación con la ignición encendida (60 segundos):

HB60

Tiempo de comunicación con la ignición apagada (1 hora):

SHB3600

Solicitar posición (SMS):

Versión en inglés: LOCA o GOOGLE

Versión en chino: DW o GOOGLE

Restablecer configuraciones de fábrica: Versión en inglés: RST Versión en chino: CSH

Solicitar IMEI: IMEI

Solicitar ICCID: ICCID

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que podrías estar interesado en hablar con nuestro equipo de expertos. Haz clic en el botón de abajo y obtén más información: