Cuáles son las formas de detectar la ignición?

Comprender cómo el dispositivo detecta el encendido del vehículo y cómo definir la mejor alternativa.

Actualizado hace más de una semana

Hay dos formas diferentes de identificar el encendido, son el encendido virtual y el encendido real.

Encendido virtual: Se puede realizar mediante dos parámetros estimativos, tensión de batería o aceleración.

📌Voltaje de la batería: Cuando el vehículo está encendido, hay una variación del voltaje de la batería de 12.8V a 14.0V, siempre que la carga de la batería no se haya visto comprometida por factores externos, como el uso de equipos electrónicos, luces o sonido.

📌Aceleración: El módulo de detección dispone de un sensor de movimiento que interpreta el vehículo en cuanto se produce un desplazamiento.

Encendido real del vehículo (post-llave): Utiliza la post-llave conectada al cable de encendido del vehículo, teniendo como parámetro la detección de energía. Este método permite obtener un resultado más preciso, ya que el dispositivo detecta si el vehículo está realmente encendido, sin interferencias de instalaciones externas.