Configuração Remota
Como configurar os dispositivos da família 300 da Suntech via SMS
Como configurar os dispositivos da família 300 da Suntech via SMS

"Configuração e Teste de Dispositivos na Plataforma Softruck: Guia Completo de Configuração e envio de Comandos via SMS"

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip, dispositivo e vincular ao pedido.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento. Existe outra maneira de configurar o dispositivo Suntech, via software, que você pode conferir nesse link: Como configurar o rastreador Suntech 310u pelo SyncTrak.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Comando de configuração da família 300:

Comando para configurar Ip, Porta e APN:

Comando:

ST300NTW;IDENTIFICADOR;02;1;apn;usuario;senha;52.87.53.184;3675;;;;

Exemplo a ser usado:

ST300NTW;123456789;02;1;softruck.com;softruck;softruck;52.87.53.184;3675;;;;

Observação: A informação identificador precisa ser trocada pelo número do identificador do dispositivo.

Note que as informações de APN, usuário e senha devem ser atualizadas com a informação correta de cada um deles, uma vez que variam de acordo com a operadora utilizada.

Comando para configurar modo TCP:

ST300ADP;IDENTIFICADOR;02;T;T;0;;0;0;0;0;0;0

Comando para habilitar o Zip:

ST300SVC;IDENTIFICADOR;02;1;200;0;0;1;0;1;0;1;0;0;0;0

Observação: lembrando que o Identificador nos dispositivos Suntech é composto por 9 dígitos.

Retira-se o último e os 5 primeiros assim como apresenta o exemplo abaixo:

Ex: 123456789023456

12345 - 678902345 - 6

Com os comandos enviados, basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI e Identificador cadastrados e as configurações enviadas.

Comando para reiniciar o dispositivo:

ST300CMD;IDENTIFICADOR;02;Reboot

Comando para requisitar posição do dispositivo:

Where are you

Comando para requisitar os parâmetros do dispositivo:

ST300CMD;IDENTIFICADOR;02;PresetA

Ativar Saída 1:

Comando: ST300CMD;ID do módulo;02;Enable1

Desativar Saída 1:

Comando: ST300CMD;ID do módulo;02;Disable1