O que é o Modo Sleep de um dispositivo?

Confira neste artigo o significado desta configuração, qual a sua funcionalidade, e o impacto no comportamento do dispositivo

Atualizado há mais de uma semana

📌 Além das configurações habituais realizadas nos dispositivos, como bloqueio e desbloqueio, localização, intervalos de comunicação, é possível também estar realizando a configuração do modo Sleep.

Uma vez que o dispositivo é configurado com o SLEEP, quando o veículo estiver com a ignição desligada, o modo Sleep desativa o módulo GPRS do dispositivo, mantendo somente o GPS ligado e colhendo as informações. Assim que o veículo tiver a ignição ligada, o dispositivo detecta essa mudança e vai ativar novamente o GPRS, habilitando a comunicação do dispositivo com a plataforma Softruck, via conexão 2G.

Ativando esses módulos você fará com que o dispositivo passe a reportar somente quando veículo estiver ligado. Geralmente é utilizado em veículos que possuem baixa autonomia na bateria. 😴