Tudo sobre a plataforma
Configurar Hodômetro e Horímetro do dispositivo pela plataforma
Configurar Hodômetro e Horímetro do dispositivo pela plataforma

Veja neste artigo um passo a passo de como realizar esta configuração através da plataforma Softruck

Atualizado há mais de uma semana

✨ Você vai entender como configurar o hodômetro e horímetro e o que cada um significa! Vem com a gente nesse passo a passo.

Hodômetro: Mede a distância percorrida por um veículo. Geralmente é encontrado no painel do veículo e funciona contando as rotações das rodas ou usando GPS para calcular a distância percorrida. É útil para saber quantos quilômetros o veículo já percorreu.

Horímetro: Usado para medir o tempo de funcionamento de um equipamento. Ele registra o número de horas que o equipamento esteve em operação desde que foi ligado. Isso é útil para programar a manutenção preventiva e saber quando é necessário realizar serviços de revisão.

✨ Agora que já entendemos como funciona, vamos para o passo a passo para acessar a aba de comandos.

Acesse o tópico de Organização > Dispositivo > Mais detalhes.

Acesse Comandos para que possa definir ou zerar o hodômetro ou horímetro.

Para redefinir o hodômetro, basta preencher o campo com a distância em metros 📏 e enviar o comando clicando no botão logo a frente.

Para redefinir o horímetro, siga o passo a passo, mas agora informando o tempo em segundos ⏰.

Após configurar clique na seta ao lado como mostra na imagem acima e selecione a opção SIM.

Caso o dispositivo não tenha a configuração de horímetro para enviar os comandos não aparecerá na plataforma. Para configurar essas funcionalidades caso o modelo do equipamento que você procura não tenha na plataforma sugerimos buscar o manual do modelo ou buscar informações com a fabricante.

🟡 Recomendamos não fazer o envio de muitos comandos.

Essa informação de histórico de comandos estará logo abaixo dessa mesma aba que você está!