O que é um rastreador OBD2?

Conectividade Inteligente: A Tecnologia e Benefícios do Rastreador OBD2.

Atualizado há mais de uma semana

Um rastreador OBD2 é um dispositivo eletrônico que é conectado ao conector de diagnóstico do veículo, conhecido como OBD2 (On-Board Diagnostics 2).

O OBD2 é um sistema padrão que foi introduzido nos veículos para monitorar e diagnosticar vários sistemas e componentes relacionados ao desempenho e emissões do veículo.

O rastreador OBD2 é capaz de coletar informações do veículo, como dados de velocidade, rotação do motor, temperatura do motor, consumo de combustível, entre outros.

Essas informações podem ser transmitidas para um aplicativo ou plataforma de software que permite monitorar o desempenho do veículo em tempo real, além de detectar e diagnosticar possíveis problemas de desempenho ou falhas no sistema.

O uso de um rastreador OBD2 pode ser útil para monitorar o consumo de combustível, reduzir custos de manutenção, rastrear o veículo em caso de roubo, entre outras funções.

🔴 No entanto, é importante verificar as leis e regulamentos locais antes de utilizar um dispositivo OBD2, pois em alguns países pode haver restrições ou limitações para seu uso.