Como funciona um rastreador veicular?

Por Dentro da Tecnologia: Como os Rastreadores Veiculares Operam.

Atualizado há mais de uma semana

O dispositivo de rastreamento veicular é um aparelho que utiliza a tecnologia de localização via GPS para fornecer as coordenadas geográficas da localização do veículo, utilizando sinais de GPRS (telefonia) ou radiofrequência. 📡

→ O dispositivo de rastreamento veicular que emprega a tecnologia de radiofrequência opera por meio da triangulação de sinais obtidos por meio de redes criadas por antenas receptoras de grande porte, permitindo uma ampla área de cobertura e rastreamento do veículo em praticamente qualquer lugar.

→ Por outro lado, o dispositivo de rastreamento veicular que opera por meio de GPS baseia seu funcionamento em uma grande rede composta por satélites.

🛰️ Os receptores do dispositivo de rastreamento veicular captam os sinais de pelo menos 4 satélites para decodificar as localizações enviadas por meio de coordenadas geográficas.

Além da posição geográfica do veículo, os dispositivos de rastreamento veicular podem enviar outras informações importantes, como a velocidade, hodômetro, horímetro, alertas, horário e trajeto percorrido.

📍 Esses dispositivos são amplamente utilizados na gestão de frotas, e a plataforma da Softruck apresenta soluções que podem melhorar a gestão da frota, como relatórios de abastecimentos, atividades, viagens, entre outros.

Independentemente da tecnologia utilizada pelo dispositivo de rastreamento veicular, os dados coletados são enviados para a plataforma da Softruck. Ao receber os pacotes de informações, eles são processados, armazenados em bancos de dados e apresentados na plataforma.

Além disso, os dispositivos de rastreamento veicular permitem interação remota com o equipamento, que pode ser realizada pela plataforma da Softruck.

→ Um exemplo dessa interação é a possibilidade de bloquear remotamente o veículo em casos de furto, além de outros comandos disponíveis na plataforma.