Quais as formas de detecção de ignição?

Entenda como o dispositivo detecta ignição do veículo e como definir a melhor alternativa.

Atualizado há mais de uma semana

Existem duas formas distintas de identificação da ignição, sendo elas a ignição virtual e a ignição real.

Ignição virtual: Pode ser realizada por meio de dois parâmetros estimativos, a tensão da bateria ou a aceleração.

📌 Tensão da bateria: Quando o veículo é ligado, há uma variação de tensão da bateria de 12, 8V a 14, 0V, desde que a carga da bateria não tenha sido comprometida por fatores externos, como a utilização de equipamentos eletrônicos, luzes ou som.

📌 Aceleração: O módulo de detecção conta com um sensor de movimento que interpreta o veículo como ligado assim que houver deslocamento.

Ignição real do veículo (pós-chave): Utiliza o pós-chave conectado ao fio de ignição do veículo, tendo como parâmetro a detecção de energia. Esse método permite um resultado mais preciso, uma vez que o dispositivo detecta se o veículo está realmente ligado, sem a interferência de instalações externas.