Meu equipamento parou de reportar, como identificar essa falta de comunicação?
Meu equipamento parou de reportar, como identificar essa falta de comunicação?

Meu equipamento parou de reportar Descubra em até 3 passos como identificar o real motivo da falta de conexão do dispositivo.

Atualizado há mais de uma semana

Você pode solucionar problemas de conexão do dispositivo de rastreamento em apenas 3 passos! ✨

➡Vejamos:

Passo 1:

Verifique a voltagem de alimentação do dispositivo, geralmente variando entre 9V e 30V.

📍Se a instalação não foi feita corretamente, pode causar problemas de conexão. Verifique as recomendações do fabricante e consulte os manuais de instalação disponíveis na Central de Ajuda.

📍Considere a possibilidade da bateria do veículo estar descarregada. Avalie as condições da bateria e seu carregamento.

Passo 2:

Verifique a última conexão do dispositivo com as antenas GSM/GPRS.

📍Entre em contato com o fornecedor do chip (operadora) para verificar a última conexão e possíveis problemas relacionados ao pacote de dados contratado.

📍Certifique-se de que o dispositivo não está em uma área sem cobertura.

📍Considere solicitar a atualização da linha e verificar as configurações de APN, podendo reenviar os comandos de configuração, se necessário.

Passo 3:

Verifique a última comunicação do dispositivo.

📍Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado com pelo menos 4 satélites para obter as coordenadas geográficas e sincronizar o horário.

📍Verifique se o veículo não está em locais onde a conexão com os satélites pode ser prejudicada, como garagens, subsolos ou túneis.

📍Envie um comando para reiniciar os módulos do dispositivo e forçá-lo a reconectar.

📍Se as ações anteriores não resolverem, inspecione a instalação, lembrando que a antena GPS deve estar posicionada para cima a fim de estabelecer uma conexão adequada com os satélites.