Como fazer meu equipamento pontuar na Softruck?

Passo a Passo para Configurar e Verificar seu Equipamento na Softruck.

Atualizado há mais de uma semana

Para testar os dispositivos é necessário executar alguns passos, vejamos:

📌 O cadastro dos equipamentos, possui um IMEI de 15 dígitos e o identificador pode variar de acordo com o modelo do equipamento. Coloque o modelo do equipamento e a plataforma irá indicar quantos dígitos será o do identificador.

📌 Faça a ligação correta do equipamento com os fios principais de positivo, negativo e pós chave, é essencial para o funcionamento correto.

Energizar o equipamento a uma fonte de 12V

📌 Valide com a sua fornecedora de sim card (chip) se a linha que está inserida no equipamento está atualizando a conexão no momento do teste e instalação do equipamento.

➡ Caso a fornecedora da sua linha seja a Softruck você pode entrar em contato com o suporte para que realize os procedimentos necessários.

📌 Envie os comandos de configuração desse equipamento caso a linha esteja atualizando normalmente, vou deixar aqui abaixo os artigos de manuais de configuração via SMS dos equipamentos:

📌 O último passo se todos estiverem corretos é verificar se o LED do equipamento está piscando no padrão certo para indicar que está conectado com a rede, caso não esteja será necessário analisar quantas vezes está piscando e olhar na tabela do manual.

➡ Caso seja devido a baixa cobertura de sinal por exemplo recomendamos que leve o equipamento para um local mais aberto, evitando áreas de sombra.

A informação de padrão de luzes você consegue verificar no manual de instalação do seu equipamento!

Segue o link com os manuais de instalação novamente onde contém a informação dos padrões de luzes de cada equipamento, é só clicar é só clicar aqui para ver.

Siga cada passo para que possa ter sucesso em seu procedimento!