Como configurar o dispositivo FMC920 da Teltonika - via SMS

Aprenda configurar seu dispositivo Teltonika FMC920 via SMS

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo

reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar o seu dispositivo com dois espaços antes do inicio do texto:

É possível fazer a configuração via DSN e IP e PORTA, segue abaixo os dois modelos fica a escolha do cliente qual utilizar para configurar, ambos fazem a configuração do dispositivo.

DNS:

setparam 2001:APN;2002:USUARIO;2003:SENHA;2004:teltonika.softruck.com;2005:3671;2006:0

IP e PORTA.
<< setparam 2001:APN;2002:USUARIO;2003:SENHA;2004:18.204.79.225;2005:3671;2006:0

Observação: O comando TELTONIKA possui dois espaços no inicio do texto, essencial para o sucesso da configuração.

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.

Se você chegou até aqui em nosso artigo, acreditamos que possa estar interessado em trabalhar com nossa equipe de especialistas. Clique no botão abaixo e saiba mais