Manuales de configuración (comandos)
Configuración remota
Cómo configurar tu dispositivo ITR120 a través de SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que esté registrado correctamente en la herramienta.

Una vez que el dispositivo esté debidamente registrado, es necesario configurarlo para que informe a la plataforma Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número del chip incorporado en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

• Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración ITR120:

Comando de configuración APN:

APN,apn,usuario,senha#

APN,softruck.com,softruck,softruck#

Comando de configuración IP y Puerto:

SERVER,tcp://3.227.57.241:3678#

Comando de configuración de Timezone:

GMT,W3,0#

Una vez enviados los comandos, verifica en la herramienta Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifica el chip, el IMEI y el identificador registrados, así como las configuraciones enviadas.

Comandos complementarios

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Comando para configurar el tiempo de reporte:

COLLECT,[parado],[distância],[ângulo],[movimiento],[cantidad]#

Por ejemplo: COLLECT,3600,1000,45,90,1#

Tiempo en segundos, distancia en metros y ángulo en grados

Parado = tiempo de envío detenido / distancia = límite de distancia para envío de posición / ángulo = cambio máximo para envío de posición / movimiento = tiempo de envío en movimiento

Comando para verificar los parámetros del equipo:

PARAM?

Comando de bloqueo:

RELAY,1#

Comando de desbloqueo:

RELAY,0#

Comando de Sleep:

SLEEP,[estado],[tiempo_sleep]#

Por ejemplo: SLEEP,1,655#

Estado: 0 - Deshabilitado /

1 - Habilitado Tiempo sleep: 1 a 65535 segundos

Configurar funcionamiento del módulo GPS:

GPS,[0 o 1]#

Por ejemplo: GPS,1#

0 = Módulo GPS siempre encendido 1 = Módulo GPS encendido solo cuando hay movimiento detectado por el acelerómetro del equipo.

Mientras el módulo GPS esté apagado, el equipo seguirá enviando la misma ubicación a la plataforma.

Ignición virtual:

VIRTUALIGN,[tiempo_parado],[tiempo_moviendo],[encendido/apagado]#

Por ejemplo: VIRTUALIGN,30,5,1#

[tiempo_parado]: 1 a 1800 segundos [tiempo_moviendo]: 1 a 1800 segundos [encendido/apagado]: 0 - desactiva la funcionalidad; 1 - activa la funcionalidad

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que podrías estar interesado en hablar con nuestro equipo de expertos. Haz clic en el botón de abajo y obtén más información: